Dicas para desfrutar bons vinhos na Primavera

Sommelier ensina drinks perfeitos para a estação

vinho_primavera01A primavera é a estação de temperaturas agradáveis que marca o inicio do calor, unido ao frescor e a alegria das flores. Para aproveitar ao máximo este período, a sommelier da Vinícola Salton, Carina Cooper, ensina sobre como escolher o vinho ideal para a estação. “Muitos pratos que possuem primavera no nome, como Penne a Primavera, Frango a Primavera, Filet a Primavera, Risoto a Primavera entre outros, levam legumes ou vegetais nas receitas. Sem dúvida legumes e vegetais pedem vinhos mais leves e com taninos não marcantes”, explica Carina.

Para a especialista, a Primavera está relacionada com o vinho rosé. ”Sua coloração suave e seu frescor não podem faltar à mesa, trata-se de um vinho que vai bem com peixes, legumes, saladas, carnes e massas leves”, ensina. Nesse período consumimos alimentos mais leves devido ao clima ensolarado e os tintos leves como os das uvas Pinot Noir, Gamay e Cabernet Franc também são indicados.

Quem preferir harmonizar os pratos com um vinho branco pode escolher opções que venham da uva Chardonnay, que é mais untuosa , amanteigada”, diz Carina. Já para os pratos mais “pesados” a someliere indica opções de vinhos feitos das uvas Merlot.

A sommelier ensina a fazer drinks primaveris:

Cooler de Framboesa Salton

Em uma taça flute coloque:

Physallis Salton

Em uma taça Dry:

Drink Primavera Salton

Em um copo com “pé baixo”:

Sobre a Vinícola Salton

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do Brasil, sendo referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, e uma em São Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes e suco de uva. Além disso, a categoria dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como as mais recentes The International Wine and Competition 2013 (Inglaterra), a Challenge International Du Vin 2012 (França), a San Francisco International Wine 2012 (EUA), entre muitas outras.

Grupo Máquina – Comunicação Corporativa Integrada

MÁQUINA DA NOTÍCIA COMUNICAÇÃO LTDA
Larissa Peruccini
E-mail: larissa.peruccini@maquina.inf.br
Fone: (11) 31477485

Tags:,

Nenhum comentário Quero comentar!

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Dados do Autor

Diversos Autores

Diversos autores colaboraram nos textos existentes no EsteticDerm. Alguns dedicaram suas matérias de forma específica. Outros foram colhidos em sites que disponibilizam material e publicados após análise e aprovação da equipe de editores. As fontes na Internet são muitas mas sempre haverá busca, análise e aprovação do texto seja qual for sua origem. O enfoque principal é beleza e saúde do corpo humano embora tenhamos áreas de leitura geral. Muitas das publicações foram elaboradas por autoridades no assunto proposto. O conteúdo dos textos, artigos e matérias é de responsabilidade total de seus autores.

Email Site /blog

Dados desta matéria