Passar café e os seus segredos

É fato: preparar e tomar uma xícara de café faz parte do dia a dia de muitos brasileiros.

cafe02No entanto, fazer o tradicional “pretinho” vai além do ato de despejar água quente sobre o pó de café. Para ajudar na tarefa de extrair o máximo em sabor e aroma, a Melitta preparou 10 dicas que podem fazer a diferença no resultado. Confira:

  1. Não use água de torneira. Prefira sempre a mineral ou filtrada. Motivo: impurezas, cloro e outras substâncias que podem estar presentes na água são capazes de afetar o sabor e o aroma do café.
  2. Esquente a água até começar a borbulhar. Desligue e deixe descansar por 1 minuto.
  3. Dobre o filtro Melitta seguindo a dupla costura, coloque no suporte e derrame um fio de água para esquentar os objetos do preparo.
  4. Para cada 100 ml de água, use, aproximadamente, uma colher de sopa de pó de café.
  5. Distribua o café uniformemente no filtro.
  6. Comece pelo centro. Deixe um fio de água cair e vá fazendo círculos com a água até chegar nas extremidades do filtro.
  7. Espere alguns segundos até toda a água passar pelo filtro. O ar preso entre as partículas de pó levantará algumas bolhas. Ótimo, assim o café será melhor extraído pela água.
  8. Despeje água novamente pelo centro, em círculos, em direção às extremidades do filtro. Apenas não passe de 5 minutos, para que a filtragem excessiva não torne seu café amargo.
  9. Dispense o açúcar. Ao adoçar a bebida, você mascara características naturais dela, como corpo, aroma e acidez.
  10. Passe a bebida no momento em que for tomá-la. Após 20 minutos no bule ou em uma hora na garrafa térmica, o café oxida. Isso faz com que a bebida perca algumas características sensoriais. Caso precise colocar o café na garrafa, a tática é escaldar o recipiente antes. Derrame água fervente no interior dele e depois o esvazie na pia. Dessa forma, quando você despejar o café, ele ficará quente por mais tempo.

Pronto! Agora curta o máximo prazer do seu café passado na hora. #passadonahora #comfiltro

SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203

Sobre a Melitta

A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa oferece em seu portfólio café Melitta, filtros e acessórios, Wake e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil, curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil e use a #pequenosprazeresmelitta

Ketchum

Priscilla Rosa – priscilla.rosa@ketchum.com.br – (11) 5090-8910
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