Dica: Aprenda a fazer papinhas naturais para o seu bebê
A partir do sexto mês o bebê tem a chance de experimentar alimentos novos com texturas
e sabores diferentes do leite materno.
A mamãe começa a introduzir na dieta papinhas doces e salgadas para incrementar a alimentação da criança. A nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi explica que as papinhas salgadas devem ser oferecidas de maneira gradativa, com ingredientes variados para que a criança possa se adaptar aos diferentes sabores, porém com atenção, pois nessa fase podem surgir reações adversas, como alergia, cólicas ou intolerância.
A nutricionista ensina cinco receitas com ingredientes nutritivos e naturais, lembrando que é necessário lavar as mãos sempre antes do inicio do preparo e higienizar os alimentos corretamente:
1-Papinha de carne, couve e abóbora
- 1colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de couve picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
- Acrescente em seguida a abóbora.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
- Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
2 – Papinha de frango, beterraba, mandioquinha e escarola
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 mandioquinha pequena cortada em cubos
- ½ beterraba pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de escarola picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
- Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba.
- Cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos.
- Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
3– Papinha de frango, arroz, cenoura e espinafre
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de arroz cru lavado
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de espinafre picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
- Acrescente em seguida o arroz e a cenoura.
- Cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.
- Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
4- Papinha de carne, abobrinha e batata
- 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de carne desfiada
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de abobrinha em cubos médios
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal.
- Acrescente em seguida a batata e a abobrinha.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios.
- Amasse tudo com o garfo e sirva.
5 – Papinha de carne, cenoura e alface
- 2 colheres de carne desfiada
- ½ cenoura média
- 2 folhas de alface
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher de salsa bem picadinha
- 1colher rasa de café de óleo de milho ou girassol
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e reserve já desfiada.
- Lave bem a cenoura e as folhas de alface.
- Coloque um pouco de água filtrada para ferver, que seja o suficiente para cozinhar os ingredientes e coloque a cenoura com casca, a alface, a cebola e o óleo.
- Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa.
- Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
- Tire a casca da cenoura, junto com a cebola e as folhas de alface.
- Acrescente a salsinha e a carne desfiada e amasse com um garfo.
Grupo Máquina – Comunicação Corporativa Integrada
MÁQUINA DA NOTÍCIA COMUNICAÇÃO LTDA
Larissa Peruccini
E-mail: larissa.peruccini@maquina.inf.br
Fone: (11) 31477485
Tags:bebê, bebês, papinha natural
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL