É de extrema importância que a alimentação durante a gravidez seja saudável e balanceada. Recomendado pela maioria dos obstetras, o iogurte é um dos alimentos essenciais para uma dieta equilibrada neste período. “O iogurte ajuda a combater os incômodos durante a gestação, como a prisão de ventre, além de enriquecer a alimentação da gestante”, informa Graziela Yang, nutricionista da rede Tutti Frutti Frozen Yogurt. Entre os benefícios também estão o consumo de cálcio, prevenção da obesidade e a regularização da flora intestinal.
A proteína e o cálcio são os dois principais nutrientes do iogurte, mas o alimento também é fonte de vitaminas A, do complexo B e zinco, nutrientes que, além de contribuírem na formação ou reparação de tecidos corporais, ossos e dentes, fornecerem energia, equilibrarem a flora intestinal e combaterem radicais livres, também reforçam a imunidade. Além disso, auxilia no controle do peso durante a gravidez, já que o valor calórico não é alto.
Alimento versátil, o iogurte pode ser misturado a diversos outros alimentos saudáveis, como pedaços de frutas, mel, gengibre, canela e sementes oleagenosas, que também unem diversos benefícios, além de reforçar a imunidade.
O mel e a canela, por exemplo, têm componentes com ações antibacterianas e que agem como antibióticos naturais. A laranja, a acerola, o cacau, a framboesa preta, a amora, o morango, o kiwi, a banana, o gengibre, a castanha-do-pará, a castanha e a amêndoa também são importantes aliados do sistema imunológico. “A banana, por exemplo, é rica em fibras, potássio, cálcio e vitaminas A, C e do complexo B”, recomenda a nutricionista da rede de frozen. Essas misturas podem ser excelentes substitutos de doces nas sobremesas, nos intervalos entre as refeições e reforços do café da manhã.
“Deve-se ter cuidado apenas com as versões light e diet do iogurte, pois podem conter adoçantes, cujo consumo não é recomendado durante a gravidez” completa Graziela.
No mercado, podem ser encontrados diversos sabores do alimento e, devido à crescente preocupação da população com a alimentação, empresas com foco em frozens à base de iogurte também se disseminaram, com diferentes sabores e coberturas. Na Tutti Frutti, por exemplo, os clientes encontram mais de 20 diferentes tipos – cada loja comercializa de 10 a 12. A cada dois meses, aproximadamente, a rede sazonaliza sabores. O último lançamento foi sabor brigadeiro.
Pioneira no sistema self service, a americana Tutti frutti é a maior rede de frozen yogurt do mundo, com quase 600 lojas, em mais de 30 países. Seu sucesso deve-se às peculiares características da base do frozen da rede, que fazem com que ofereça uma das maiores variedades de sabores de gelados do mundo. www.tfyogurt.com.br
RÁI COMUNICAÇÃO & MARKETING
Luiza Malagrino
E-mail: luiza.malagrino@raipress.com.br
Fone: (11) 36744400
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL